Nordic Ware Anniversary Gugelhupfform groß, 12 Tassen gold
Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit der klassischen, immer noch sehr beliebten Jubiläumstorte, so wie es Ella Helfrich in den 1960er Jahren tat. Diese beliebte Gugelhupfform eignet sich für jeden Anlass, egal ob es sich um ein einfaches Sonntags Nachbarschafts- oder Familientreffen bei Tee oder Kaffee, ein Besuch von Verwandten oder eine festliche Feier.
Jahrestag in Gold
Anlässlich des 70-jährigen Firmenjubiläums haben die Designer beschlossen, das Jubiläum auf unkonventionelle Weise zu feiern: mit beliebten Formen in hochwertigem Gold. Die Formen können in einem Backofen mit einer maximalen Temperatur von 200°C eingelegt werden.
- Material: Aluminiumguss, innen antihaftbeschichtet
- Farbe: Gold
- Abmessungen: Höhe 11 ,43 cm, Durchmesser 27 cm
- Fassungsvermögen: 2,36 - 3,55 l (10-15 Tassen)
- Hergestellt in den USA
- Gesundheitlich unbedenklich
Die Form kann nicht nur zum Backen klassischer Kuchen verwendet werden, sondern auch für gebackene Nudeln in ungewöhnlichen Formen oder kalt zubereitete Obst- oder Gemüsegelees.
Die Form ist aus massivem Aluminiumguss gefertigt, der eine perfekte Wärmeverteilung gewährleistet. Der Hersteller selbst empfiehlt, die Backtemperatur um bis zu 15°C unter die in den Rezepten angegebene Temperatur zu senken. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen , empfehlen wir das Backen von dichteren Teigen (buttrig, gerieben, mit Hefe), bei denen alle Details der Form zur Geltung kommen.
Hinweise zur Pflege
- Vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Gebrauch von Hand mit warmer Seifenlauge waschen.
- Keine Metallgegenstände oder Drahttücher verwenden.
- Verwenden Sie eine weiche Bürste, um hartnäckige Teigablagerungen zu entfernen.
- Füllen Sie die Form zu maximal 2/3.
- Verwenden Sie niemals Olivenöl, Sonnenblumenöl oder andere handelsübliche Speiseöle zum Einfetten.
- Wir empfehlen, die Form mit Schmalz oder Butterschmalz zu fetten oder mit einem speziellen Sprühöl einzusprühen und mit (halbgarem) Mehl oder Kokosnuss zu bestäuben.
Der menschliche Ansatz
Die schönen Kuchenformen von Nordic Ware werden mit sichtbarer Sorgfalt hergestellt, was auch daran liegt, dass sie während der Produktion von Hand nachbearbeitet werden. Nordic Ware perfektioniert seit über 70 Jahren das Verfahren zur Herstellung einzigartiger Gugelhupfe, so dass die Formen nicht nur einzigartig, sondern auch perfekt funktional sind .
Werkstoff
Das für die Herstellung der Formen verwendete Aluminium wird zunächst bei einer Temperatur von 650°C geschmolzen und fließt dannfließt dann als Flüssigkeit in eine Haltekammer, wo ein Druckarm das flüssige Aluminium in die Form drückt. Dieser Vorgang muss schnell gehen, denn es dauert nur wenige Sekunden, bis das Aluminium erstarrt. Danach wird die Form geöffnet und die sehr heiße, aber feste Aluminiumform kann entnommen werden. Da Aluminium sehr formbar ist, können die Formen von Nordic Ware bis ins kleinste Detail gestaltet werden .
Oberfläche
Nachdem die Form in die passende Form gegossen wurde, hat sie noch einen weiten Weg vor sich. Der nächste Schritt besteht darin, das überschüssige Aluminium am Umfang der Form abzuschneiden. Die Form wird dann zur weiteren Bearbeitung geschickt, wo sie eine Reihe von Endbearbeitungsprozessen durchläuft, darunter Vibrationsentgraten, Korrosionsschutzspritzen und Aufrauen der Oberfläche. Anschließend wird die Form gründlich gewaschen, mit einer Antihaft-Oberflächenbeschichtung besprüht und mit einem PFOA-freien Harz ausgehärtet .
Die Geschichte der amerikanischen Marke Nordic Ware begann im Jahr 1946, als das Unternehmen von David Dalquist, einem Metallurgieingenieur mit schwedischen Wurzeln, und seiner Frau Dorothy gegründet wurde. Doch erst 1950 wurden die Kunden auf das Unternehmen aufmerksam, als eine Gruppe von Hausfrauen David besuchte und ihn bat, eine klassische Kuchenform zu entwerfen, die sie aus ihrer europäischen Heimat kannten. David erfüllte ihre Bitte und schuf den weltberühmten Bundt, den patentierten Namen für die Bundt-Kuchenform. Die nächste Wendung kam im Jahr 1966. In Houston, USA, fand ein prestigeträchtiger Backwettbewerb (der Pillsbury Bake-Off) statt, bei dem die Teilnehmerin Ella Helfrich den zweiten Platz belegte. Platz belegte. Mit einer Nordic Ware-Form mit einem Loch in der Mitte backte sie das inzwischen kultige Rezept für den Fudge Tunnel, das nicht nur ihr, sondern auch der Marke Nordic Ware Ruhm einbrachte, die über Nacht zum Hit wurde.
Heute gibt es in fast 70 Millionen Haushalten eine Nordic-Ware-Form, und die Zahl steigt weiter an. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in Minneapolis, Minnesota, wo sich auch ein Entwicklungszentrum befindet. Die Marke Nordic Ware erneuert ihre Produktpalette ständig mit neuen Formen und saisonalen Formen. Wenn eine Form entworfen wird, wird zunächst ein 3D-Modell gedruckt, und dann beginnt die Produktion. Alles von der Kreation bis zum Versand des Produkts an einem Ort.