Staub Auflaufform mit Deckel rund 20 cm/0,75 l, grau
Seit Jahrhunderten nutzen Köche die natürlichen Eigenschaften von Gusseisen, um die Wärme zu erhalten und zu verteilen. Staub führt diese Tradition mit emailliertem Gusseisen-Kochgeschirr fort. Die schwarze, matte Emaille auf der Innen- und Außenseite schafft einen kulinarischen Vorteil zum besseren Karamellisieren, Schmoren und Braten. Die farbige Emaille auf der Außenseite verleiht Ihrer Küche und Ihrem Tisch einen Hauch von Pep. Sicher für alle Arten von Wärmequellen, einschließlich Gas, Strom und Induktion. Kratzfest und spülmaschinenfest.
- Hergestellt in Frankreich
- Geeignet für Backöfen bis zu 260°C
- Der glatte, emaillierte Boden eignet sich für alle Herdarten, einschließlich Induktion
- Jedes Stück ist ein Unikat
- Die grobe Textur sorgt für eine außergewöhnliche Karamellisierung
- Spülmaschinenfest
- Durchmesser 20 cm, Inhalt 0,75 l
- Farbe: grau
Gusseisen ist sehr widerstandsfähig gegen Temperaturschwankungen, aber auch kratzfest. Sein stabiles Aussehen und sein zeitloses Design sind auch ideal zum Servieren direkt aus dem Topf. Dank seiner antihaftbeschichteten Oberfläche eignet es sich auch zum Karamellisieren, Braten, Schmoren, vor allem aber zum langsamen Garen. Staub Gusseisen-Kochgeschirr ist sehr pflegeleicht und sehr komfortabel im Gebrauch.
Herstellung
Bei der Herstellung von Gusseisen-Kochgeschirr werden Hunderte von visuellen und technischen Kontrollen durchgeführt. Daher können Sie sich der einzigartigen Qualität und Präzision sicher sein, mit der Staub-Kochgeschirr in Ihr Haus kommt.
Das Gießen von gusseisernem Kochgeschirr ist keine leichte Aufgabe. Die Produktion beginnt mit der Herstellung einer Aluminiumform, aus der eine Sandform für nur einen Guss entsteht. Das Gießen der Schmelze aus Roheisen und Koks erfolgt automatisch, unter Aufsicht des menschlichen Auges. Der Rest der Sandform wird nach und nach auf einem Rüttelband aus dem Gussstück entfernt und anschließend manuell gereinigt.
Das Produkt hat seine endgültige Form, muss aber noch sehr sorgfältig bearbeitet werden, damit es die für Gusseisen typischen Eigenschaften aufweist. Anschließend erfolgt die Veredelung, bei der das Produkt durch Aufrauen der Gussteile, StrahlenStrahlen, Stahlschleifen und Emaillieren, das in bis zu drei Schichten erfolgt. Zur Vollendung des einzigartigen Gefäßes muss es nur noch 30 Minuten lang bei 800 °C gebrannt werden.
Einzigartiges Gusseisen-Kochgeschirr, das nicht nur über perfekte Eigenschaften verfügt, sondern auch über ein unverwechselbares Design direkt aus Frankreich. So könnte man die Marke Staub definieren. Man stelle sich das Jahr 1974 und das französische Elsass vor, das für seine reiche kulinarische Erfahrung und seine Handwerkskunst bekannt ist. Hier gründete Francis Staub das Unternehmen, das nur wenige Jahre später mit dem Sternekoch Paul Bocus zusammenarbeiten sollte. Paul Bocus, um den Gerichten, die seiner Meinung nach in keinem Haushalt fehlen dürfen, sein Gesicht zu geben. Das STAUB-Logo besteht aus dem Bild eines Storchs, dem traditionellen Emblem des Elsass, und dem Wort STAUB, das auf die Einzigartigkeit der aus Frankreich stammenden Marke verweist.