Staub Cocotte Gusseisen Hochtopf mit Deckel, grau, Durchmesser 24 cm / 4,8 l
Den Staub Cocotte Gusseisentopf in Grau mit einem Durchmesser von 24 cm gibt es jetzt auch in mit 3 cm höherem Rand, wodurch er ein um 1,0 l größeres Fassungsvermögen als die klassische Version hat . Die höhere Version des Topfes ermöglicht es, auf einem kleineren Herd ein größeres Volumen an Saucen und Suppen zuzubereiten und den Platzbedarf für die Lagerung zu reduzieren. Dank der höheren Ränder ist der Topf auch ein praktischer Helfer beim Braten, denn die erhöhten Ränder schützen nicht nur den Koch, sondern auch die Küche vor Ölspritzern.
Cocotte-Kochgeschirr, lädt zum langsamen Kochen, Schmoren oder auch zur Suppenzubereitung ein. Sie bewahren alle Vitamine und den Geschmack des Gemüses, die Saftigkeit des Fleisches und bringen die einzigartige Atmosphäre des emaillierten Kochgeschirrs auf Ihren Tisch. Dank der emaillierten Oberfläche und des gusseisernen Materials hält das Kochgeschirr Hitze oder Kälte viel länger als herkömmliches Kochgeschirr. Ein weiterer großer Vorteil von gusseisernem Kochgeschirr ist, dass es auf allen Herdarten verwendet werden kann , einschließlich Induktion und Backofen.
- Äußerst langlebiges Material
- Geeignet für alle Arten von Kochflächen, einschließlich Induktion
- Geeignet für Backöfen bis zu 250 °C
- Servieren vom Ofen oder Herd direkt auf dem Tisch
Abmessungen:
- Durchmesser 24 cm, Bodendurchmesser 19,2 cm
- Fassungsvermögen 4,8 l
- Gewicht 5,2 kg
- Abmessungen mit Griffen: 30 cm
- Höhe mit Deckel 18,4 cm, Höhe ohne Deckel 13,6 cm
Aromatischer Regen
Das verbesserte Design und das beträchtliche Gewicht des flachen Deckels mit speziellen Stacheln sorgen für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und gleichmäßige Verteilung im Topf.
9x effizienter
Kleine Stacheln unter dem Deckel sorgen für eine gleichmäßige Zirkulation und schaffen ideale Bedingungen für langsames Garen, perfekt zum Schmoren, Braten, Backen und Braten.
Noch saftigeres Essen
Die Staub Cocotte speichert während des Kochens bis zu 10 % mehr Feuchtigkeit als anderes Gusseisen-Kochgeschirr.
Weitere Vorteile von Gusseisen-Kochgeschirr:
- Der kultige Nickel- oder Messinggriff des Deckels ist bis zu 250°C hitzebeständig.
- Der erhöhte Rand des Deckels kann zum Halten eines Kochtopfs oder zum Halten von Eiswürfeln beim Abkühlen im Topf verwendet werden.
- Einzigartiges Griffdesign für einfaches und sicheres Greifen des gusseisernen Topfes selbst
Werkstoff
Gusseisen ist sehr widerstandsfähig gegen Temperaturschocks, aber auch kratzfest. Sein beständiges Aussehen und zeitloses Design eignet sich auch ideal zum Servieren direkt aus dem Topf. Dank seiner antihaftbeschichteten Oberfläche eignet es sich auch zum Karamellisieren, Braten, Schmoren, vor allem aber zum langsamen Garen. Staub Gusseisen-Kochgeschirr ist sehr pflegeleicht und sehr komfortabel im Gebrauch.
Herstellung
Bei der Herstellung von Gusseisen-Kochgeschirr werden Hunderte von visuellen und technischen Kontrollen durchgeführt. Daher können Sie sich der einzigartigen Qualität und Präzision sicher sein, mit der Staub-Kochgeschirr in Ihr Haus kommt.
Das Gießen von gusseisernem Kochgeschirr ist keine leichte Aufgabe. Die Produktion beginnt mit der Herstellung einer Aluminiumform, aus der eine Sandform für nur einen Guss entsteht. Das Gießen der Schmelze aus Roheisen und Koks erfolgt automatisch, unter Aufsicht des menschlichen Auges. Der Rest der Sandform wird nach und nach auf einem Rüttelband aus dem Gussstück entfernt und anschließend manuell gereinigt.
Das Produkt hat seine endgültige Form, muss aber noch sehr sorgfältig bearbeitet werden, damit es die für Gusseisen typischen Eigenschaften aufweist. Anschließend erfolgt die Veredelung, bei der das Produkt durch Schleifen der Gussteile, StrahlenStrahlen, Stahlschleifen und Emaillieren, das in bis zu drei Schichten erfolgt. Zur Fertigstellung des einzigartigen Topfes ist nur noch ein 30-minütiges Brennen bei 800 °C erforderlich.
Einzigartiges Gusseisen-Kochgeschirr, das nicht nur über perfekte Eigenschaften verfügt, sondern auch über ein unverwechselbares Design direkt aus Frankreich. So könnte man die Marke Staub definieren. Man stelle sich das Jahr 1974 und das französische Elsass vor, das für seine reiche kulinarische Erfahrung und seine Handwerkskunst bekannt ist. Hier gründete Francis Staub das Unternehmen, das nur wenige Jahre später mit dem Sternekoch Paul Bocus zusammenarbeiten sollte. Paul Bocus, um den Gerichten, die seiner Meinung nach in keinem Haushalt fehlen dürfen, sein Gesicht zu geben. Das STAUB-Logo besteht aus dem Bild eines Storchs, dem traditionellen Emblem des Elsass, und dem Wort STAUB, das auf die Einzigartigkeit der aus Frankreich stammenden Marke verweist.