Staub gusseiserne Fischplatte mit Deckel 31 cm/0,7 l schwarz
Servieren Sie frischen Fisch direkt aus dem Ofen auf den Tisch: In der gusseisernen Servierplatte von Staub können Sie zum Beispiel leckeren Fisch aufbacken und anschließend direkt auf dem Tisch servieren. Das ovale, elegante Design in Schwarz zieht alle Blicke auf Ihre Fischgerichte. Die Servierplatte fasst bis zu 0,7 Liter und erhält durch den markanten Messingknopf am Deckel eine attraktive Optik. Außerdem ist der Deckel mit kleinen Stacheln versehen, die die Feuchtigkeit verteilen, damit der Fisch beim Garen saftig bleibt und sich sein Aroma voll entfalten kann. Wie andere Staub-Kochgeschirre ist auch diese ovale Servierplatte eine moderne Interpretation des klassischen französischen Küchendesigns. Das robuste und pflegeleichte Material ermöglicht es Ihnen, Gerichte einfach zuzubereiten und stilecht zu präsentieren.
- Ideal für die Zubereitung und das anschließende Servieren von Fisch
- Hergestellt aus Gusseisen
- Jedes Stück ist ein Unikat
- Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion, kann auch im Backofen/Grill verwendet werden (bis zu 240ºC)
- Spülmaschinenfest
- Abmessungen: 31 x 20 x 8,4 cm hoch
- Fassungsvermögen: 0,7 l
- Gewicht: 2,83 kg
- Farbe: schwarz
Gusseisen ist sehr widerstandsfähig gegen Temperaturschwankungen, aber auch kratzfest. Sein stabiles Aussehen und sein zeitloses Design sind auch ideal zum Servieren direkt aus dem Topf. Dank seiner antihaftbeschichteten Oberfläche eignet es sich auch zum Karamellisieren, Braten, Schmoren, vor allem aber zum langsamen Garen. Staub Gusseisen-Kochgeschirr ist sehr pflegeleicht und sehr komfortabel im Gebrauch.
HerstellungBei der Herstellung von Gusseisen-Kochgeschirr werden Hunderte von visuellen und technischen Kontrollen durchgeführt. Daher können Sie sich der einzigartigen Qualität und Präzision sicher sein, mit der Staub-Kochgeschirr in Ihr Haus kommt.
Das Gießen von gusseisernem Kochgeschirr ist keine leichte Aufgabe. Die Produktion beginnt mit der Herstellung einer Aluminiumform, aus der eine Sandform für nur einen Guss entsteht. Das Gießen der Schmelze aus Roheisen und Koks erfolgt automatisch, unter Aufsicht des menschlichen Auges. Der Rest der Sandform wird nach und nach auf einem Rüttelband aus dem Gussstück entfernt und anschließend manuell gereinigt.
Das Produkt hat seine endgültige Form, muss aber noch sehr sorgfältig bearbeitet werden, damit es die für Gusseisen typischen Eigenschaften aufweist. Anschließend erfolgt die Veredelung, bei der die Gussteile geschliffen, gestrahltStrahlen, Stahlschleifen und Emaillieren, das in bis zu drei Schichten erfolgt. Zur Fertigstellung des einzigartigen Topfes ist nur noch ein 30-minütiges Brennen bei 800 °C erforderlich.