Zwilling Professional "S" Bambusblock mit Messern 7 Stück
Exklusives Set mit Küchenmessern von Zwilling J.A. Henckels beinhaltet.
- Messerblock aus Bambusholz (zur Aufbewahrung von 4 Messern, Messerschärfer und Küchenschere)
- Spickmesser, 10 cm
- Universalmesser, 13 cm (Klinge mit Wellenschliff)
- Kochmesser, 20 cm
- Brotmesser, 20 cm (Klinge mit Wellenschliff)
- Messerschärfer, 23 cm
- Universal-Küchenschere
Profi-Messer-Serie "S"
Profiköche (und Küchenchefs) lieben die bewährte Profi-Messerserie "S". Sie überzeugt durch ihre tadellose Qualität und das mittlerweile traditionelle Vollklingen-Design mit 3 stabilen Nieten. Die Messer werden aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet, ohne Schweißnähte oder Verbindungen. Sie sind perfekt ausbalanciert und nicht nur leicht zu handhaben, sondern auch sicher.
- Spezielle Mischung aus rostfreiem Stahl
- Sigmaforge - Messer aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet (keine Schweißnähte oder Verbindungen)
- Friodur - lang anhaltende Schärfe, die sich leicht erneuern lässt
- Schärfen und Polieren von Hand, Laserkontrolle
- rutschfester, ergonomischer Griff aus strapazierfähigem Kunststoff mit 3 Nieten
- Schutzbügel - schützt die Finger und balanciert das Messer aus
- Härte ca. 57 HRC auf der Rockwell-Skala
- lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler der Klinge
- spülmaschinenfest, Handwäsche empfohlen
Technologie und Herstellung
Spezialmischung aus feinstem deutschen Stahl, exklusiv für Zwilling hergestellt, mit optimalemDas optimale Chrom-Kohlenstoff-Verhältnis garantiert beste Eigenschaften, mit einer Härte von ca. 57 HRC auf der Rockwell-Skala. Kombiniert mit ausgefeilten Fertigungstechnologien ergeben sich daraus robuste, extrem langlebige, flexible, korrosionsbeständige und dauerhaft scharfe Messer .
Die Messer werden mit der patentierten SIGMAFORGE Technologie aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet , wodurch die hervorragenden Eigenschaften des Qualitätsstahls weiter verbessert werden - die Messer sind stärker und die Klingen stumpfungsresistenter. Ein spezielles Messerhärteverfahren mit der patentierten FRIODUR Technologie, das in der Gefrierhärtung besteht. Das Anlassen des Stahls harmonisiert seine molekulare Struktur, beseitigt innere Spannungen, schafft eine außergewöhnliche Flexibilität und verhindert Klingenbrüche. Das spitz zulaufende Klingenprofil und der lasergesteuerteV-förmige Schliff sorgen für eine hervorragende und lang anhaltende Schärfe. Die makellose Geometrie und die perfekte Balance der Klinge sorgen für eine präzise und sichere Schnittführung, die auch bei längerem Gebrauch die Hand nicht ermüdet.
DerSchutzbügel (der verstärkte Stahlteil des Messers zwischen Klinge und Griff) dient nicht nur dem effektiven Schutz der Finger, sondern auch dem Schutz derEr bietet auch einen festen Halt für die Finger und balanciert das gesamte Messer aus, um den Umgang mit den Messern bequemer und vor allem sicherer zu machen. Seine robuste Konstruktion stabilisiert die Kraftübertragung von der Klinge auf den Griff und verhindert ein Verbiegen des Messers.
Derergonomisch geformte Griff ist aus hochwertigem Kunststoff gefertigt, der langlebig schlag- und kratzfest ist und auch bei Temperaturschwankungen stabil bleibt. Der Griff ist mit 3 stabilen Nieten fest mit dem durchgehenden Erl verbunden. Die hochwertige , nahtlose Verbindung des Griffs mit der Klinge sorgt für eine komfortable Handhabung und perfekte Hygiene (keine Speisereste bleiben am Griff haften).
Pflege der Zwilling-Messer
Waschen und Reinigen
Dank der speziellen Formel des hochwertigen Stahls können die Zwilling-Messer in der Spülmaschine gereinigt werden, sollten aber nichtnicht Temperaturen über 55°C ausgesetzt werden und keine anderen Gegenstände (Töpfe, Besteck, andere Messer) berühren.Spülmaschinenreiniger enthalten oft aggressive Chemikalien, die die Oberfläche des Stahls und der Griffe beschädigen und die Lebensdauer der Messer und die Zeit, in der sie ihre hohe Schärfe beibehalten, verkürzen können. Das Waschen von Hand ist schonender für die Messer und wird daher empfohlen. Waschen Sie die Messer mit lauwarmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel mit der weichen Seite eines Schwamms.
Schneidematte
Wir empfehlen die Verwendung einer flexiblen Schneidematte (Schneidebrett) - aus Holz, Silikon oder Kunststoff. Zu harte Materialien wie Glas, Granit oder Keramik können unter Umständen die Klinge und Schneide beschädigen.
Schärfen / Schleifen
Auch das beste Messer verliert früher oder später seine ursprüngliche Schärfe und muss nachgeschliffen werden. Und weil ein stumpfes Messer gefährlicher ist als ein scharfes, empfehlen wir Ihnen, Ihre Messer regelmäßig zu schärfen. Wenn ein Messer einen "Zahn" oder eine Verformung entwickelt, empfehlen wir Ihnen, das Messer so schnell wie möglich in die Hände eines Fachmanns zu geben. Zum Schärfen empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Original Zwilling-Schärfgeräten, -Wetzsteinen und -Abziehsteinen.
Sichere Aufbewahrung
Bewahren Sie Ihre Messer an einem sicheren Ort auf (außerhalb der Reichweite von Kindern) und achten Sie immer darauf, dass der Griff, nicht die Klinge, zu Ihnen zeigt. Die Messer sollten sich während der Aufbewahrung nicht berühren. Bewahren Sie nur gereinigte und getrocknete Messer im hölzernen Messerblock oder auf der Magnetschiene auf.
Das richtige Messer
Verwenden Sie immer das richtige Messer - die Größe und Beschaffenheit der zu verarbeitenden Zutaten (Fleisch, Gemüse, Fisch, Backwaren) ist sehr unterschiedlich, so dass Sie für jede Zutat eine spezifische Schneidetechnik und damit ein spezifisches Messer verwenden sollten.